Sportleiter

Rainer Weismehl

Tel.: 06221 - 861 037 / Mobil: 0177 - 269 3368 / email: rainer.weismehl@schuetzenverein-dossenheim

Johannes Kerksieck

Schießleiter

Thomas Schmitt, Rouven Stippinger, Anja Weismehl, Sina Weismehl, Marius Weismehl, Horst Werner, Wolfgang Neumann

Schießzeiten

Angebot Schnupperkurse

Schießen mit:

1. Luftgewehr/ -pistole - Kal.4,5mm/.177 + Distanz 10m + Mindestalter 14J + Kursgebühr 30€ (max.3/2 Pers.)

2. Kleinkalibergewehr   - Kal.6mm/.22     + Distanz 50m + Mindestalter 14J + Kursgebühr 50€ (max.3 Pers.)

(Beinhaltet eine Doppelstunde Schießen mit dem Luftgewehr zum erlernen des Zielvorgangs)

3. Sportpistole             - Kal.6mm/.22     + Distanz 25m + Mindestalter 14J + Kursgebühr 50€ (max.2 Pers.)

(Beinhaltet eine Doppelstunde Schießen mit der Luftpistole zum erlernen des Zielvorgangs)

4. Vorderladerpistole    - Kal.9mm/.362   + Distanz 25m + Mindestalter 18J + Kursgebühr 60€ (max.2 Pers.)

5. Recurve-Bogen                              + Distanz 18m + Mindestalter 12J  + Kursgebühr 50€ (max.3 Pers.)

* Kursdauer für alle Kurse: 3x1 Doppelstunde (siehe Nr. 2,3,4)

* Kursgebühr wird bei Anmeldung zahlbar

* Termine zu Nr. 1-2: Freitag    ab 18:00 Uhr + Datum nach Absprache

zu Nr. 3-5: Samstag ab 17:00 Uhr + Datum nach Absprache

Die Leitung der Kurse erfolgt durch erfahrene Sportschützen nach den Regeln des Deutschen Schützen Bundes (DSB).

Vermittelt werden in der Hauptsache:

• Der sichere und verantwortungsvolle Umgang mit dem jeweiligen Sportgerät
  • Zielen und Treffen
  • Gerätekunde
  • Munitionskunde
  • Spaß am Schießsport

Für alle Kurse sind, bis auf eine gute geistige und körperliche Verfassung, keine weiteren Voraussetzungen erforderlich. Munition, Sportgeräte und die erforderliche Ausrüstung werden für die Dauer der Kurse kostenlos zur Verfügung gestellt.

Bei Vereinsbeitritt innerhalb von sechs Wochen nach Beendigung eines der Schnupperkurse

werden 50% der Kursgebühren auf den ersten Vereinbeitrag angerechnet.

Kontakt: Schießleiter Horst Werner

Tel.: 06203 - 61636 (Mobil: 0162 - 380 0622

Email: haho.werner@ t-online.de

Wir suchen neue Mitglieder!

Haben Sie Interesse am sportlichen Schießen, dann sind Sie bei uns richtig. Auf unserer modernen und gepflegten Schießanlage können Sie den Schießsport, nach den Regeln des Deutschen Schützenbundes, mit Lang- und Kurzwaffen, Bogen und Blasrohren ausüben oder erlernen.

Unser Schießanlage verfügt über:

14 Schießbahnen im Freien mit einer Distanz von 50 Metern zugelassen für Lang- und Kurzwaffen bis Kaliber .22

10 Schießbahnen in der Halle mit einer Distanz von 25 Metern zugelassen für Kurzwaffen bis Kaliber .45

14 Schießbahnen in beheizbarer Halle für Druckluftwaffen mit einer Distanz von 10 Metern.

7 Schießbahnen sind für das Auflageschießen und 2 Schießbahnen für das Laser-Gewehrschiessen ausgerüstet. Das Schießen mit dem Laser-Gewehr ist ohne Mindestalter möglich.

Neben den Kugel-Disziplinen kann bei uns auch die Bogen-Disziplin „18 Meter-Halle“ für Recurve-, Compound- und Blankbogen geschossen werden.

Neu in unserem Schießsportsortiment ist das Blasrohrschießen. Geschossen wird mit Blasrohren im Kaliber 10 mm bzw. 16 mm und einer Länge bis 1,60 m, auf eine, je nach Altersklasse, festgelegte Distanz von 5 m, 7 m oder 10 m. Das Blasrohrschießen hat einen hohen Spaßfaktor und unterliegt keiner Altersbegrenzung.

Zu bemerken ist, dass für alle Disziplinen, mit Ausnahme Compound-Bogen, vereinseigene Sportgeräte zur Verfügung gestellt werden können.

Bis auf die 10 m-Schießstände sind alle anderen barrierefrei erreichbar.

Sollten wir ihr Interesse geweckt haben, wenden sie sich bitte in erster Kontaktaufnahme an unseren

Schießleiter

Horst Werner